教育目標

本校期望學生能具備以下八大核心能力指標:人際互動、自我成長、人文素養、國際移動、創新創意、跨域整合、資訊能力、專業技能等指標最為培育學生目標。而休閒遊憩系所在之文理學院認為學生應創新、美感、科技與實踐能力。因此,基於上述現況分析,及配合校院對學生的期許,訂定下列各學制之教育目標:

【日間部-四技】

以「專業知識學習→現地分析→規劃→設計→實際操作」的完整訓練,以培育兼具國際化與本土化之規劃、營造、維護、經營之休閒遊憩事業人才,並習得以下能力:

相關領域產業所需環境與活動之規劃設計能力

相關領域產業所需之創意思維能力

相關領域產業所需之人文美感能力

相關領域產業所需之溝通表達能力

相關領域產業所需環境與活動之社區營造能力

相關領域產業所需之邏輯分析能力

【日間部-碩士】【碩士在職專班】

以「專業知識學習→現地調查→資料分析→文獻整合->提出解決產業問題方案」的完整訓練,以培育兼具國際化與本土化之休閒遊憩事業高階產業及研究人才,並習得以下能力:

相關領域產業所需環境與活動規劃之洞悉研究能力

相關領域產業所需之創意思維能力

相關領域產業所需之人文美感能力

相關領域產業所需之溝通表達能力

相關領域產業所需環境與活動之社區營造能力

相關領域產業所需之邏輯分析能力

此分類更多內容:

Our website is protected by DMC Firewall!