系所沿革

  本系於民國九十三年奉准設立,招收二技日間部一班(已於100年停招),並於九十四年度增設四技及進修部各一班,於九十六年更名為休閒遊憩系,目前設有大學部一般生四個年級各一班、一般碩士研究所一班,以及碩士在職專班一班。

  由於台灣地區經濟發展歷程中,伴隨生活水準的提昇,國人日漸重視生活品質,政府部門亦以建立「科技生活島」為國家未來整體發展方向,加以環境保護意識的覺醒,追求高品質且兼具生態環保之休閒生活,儼然已成為國人追尋理想生活環境的必備要件,直接促成了台灣地區休閒、遊憩及觀光產業的蓬勃發展。

  良好的休閒場所的設計、營造與維護,將可促使國人對高水平空間美學的體驗提昇、轉換為高品質的休閒體驗。透過對有限的休閒事業土地資源良好的設計、營造與維護,使之達到最有效的休閒資源之分配、利用,不僅可使國人得到良好的休閒生活,更可改善實質的生活環境。

最後修改於 2017-05-02

Go to top
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd